jueves, 2 de junio de 2011

Alimentación y Nutrición

Si emprendemos un viaje a lo largo del Perú, nos encontramos por la costa con el ceviche con bastante ají claro! , los picarones que endulzan hasta al más amargo, los anticuchos sí son de la Grimanesa dicen que mejor. Por la Sierra con la pachamanca con sus variedades de papas y el cuy chactado pero recontra crocantito. La Selva nos deleita con los juane avispa, la cecina ahumadita buenasa, el inguiri infaltable y para refrescarte tu aguajina heladita, ya no ya!!

Llego así a la conclusión que la alimentación en el Perú es tan variada, depende de costumbres, hábitos, creencias religiosas, economía,  producción  de cada región, utilización de sus recursos frutos de la agicultura o ganadería, pero tienen un objetivo en común, que es la nutrición de su gente.

La nutrición por tanto es el resultado de la alimentación. Entonces, alimentémonos mejor cada día, tomémonos un tiempito más en elegir que pondremos en nuestra boca, la elección está en nosotros.