viernes, 12 de agosto de 2011

¿Qué son los nutrientes?

Los nutrientes son las sustancias contenidas en los alimentos tienen  funciones específicas y son necesarios para mantener las funciones de nuestro cuerpo.
Los clasifico en 6 grupos:
  1. Carbohidratos: o también llamados energéticos. El arroz, las pastas, el pan son un clásico ejemplo de éstos. 
  2. Proteínas: las de origen animal son las más completas, tenemos pescados, pollo, pavo, etc. 
  3. Grasas: los aceites, las almendras, la palta son alimentos ricos en grasas y que deben incluirse en toda dieta. 
  4. Lácteos: Todo producto derivado de la leche. 
  5. Vitaminas y minerales: abundan en frutas y verduras. 
  6. Agua: como mínimo 1.5 l. por día. 
Es importe recalcar que todos los grupos de alimentos deben formar parte de nuestra dieta diaria, ya que como mencione cumplen funciones especificas  en nuestro organismo y la ausencia de uno de ellos puede influir en nuestra salud.
La actividad física es también importante para llevar un estilo de vida saludable, 30 minutos por día como mínimo es lo recomendable
 Nueva rueda de alimentos planteada por SEDCA

1 comentario:

  1. Sencillo y práctico! Su blog me parece una propuesta genial e innovadora! Creo que oiremos grandes cosas de ud! Estoy seguro que además de inteligente ha de ser muy guapa! La imagino con unos hermosos rizos! Ups!XD Que sigan los exitos! Un abrazo enorme!

    Su admirador
    Gian Luiggi Patroni Gonzales
    NUTRIHEALTH

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